quinta-feira, dezembro 08, 2022

O sal e a vida


Não estou a exagerar, garanto! Desde há décadas, de cada vez que, num restaurante, sou tentado a colocar um pouco mais de sal na comida, vem-me à ideia a figura, sorridente e de “papillon”, do professor Fernando Pádua, que, através da televisão, educou gerações de portugueses a serem parcos na utilização do cloreto de sódio, como forma de prevenir a hipertensão.

Fernando Pádua morreu hoje. O meu agradecimento pessoal pela sua lição de vida.

9 comentários:

Unknown disse...

Que homem maravilhosamente afável!

Francisco de Sousa Rodrigues disse...

Um viva ao Professor Fernando Pádua!

Francisco de Sousa Rodrigues disse...

Um viva ao Professor Fernando de Pádua!

manuel campos disse...


Um grande Amigo dos meus sogros há mais de 50 anos.
A última vez que estivemos juntos foi quando o meu sogro faleceu.
Nessa altura ouvimos dele algumas das palavras mais bonitas que se podem ouvir de alguém, quando evocou a coragem e determinação com que minha mulher, aos 18 anos, tinha vivido uma situação muito complicada e que ele acompanhou bem de perto.
Um Homem que fez por todos os nossos corações o que mais ninguém tinha feito antes nem fez depois.

Flor disse...

Que descanse em paz.

Luís Lavoura disse...

de cada vez que, num restaurante, sou tentado a colocar um pouco mais de sal na comida

Mas o Francisco só come em restaurantes?

Não põe sal na comida também em casa?

É que eu, o sítio onde mais sal ponho na comida, é em casa. Nos restaurantes, praticamente nunca ponho.

maitemachado59 disse...

Quando se diz comida, por exempplo: "nao poe sal na comida tb em casa?" devia-se realmente dizer Comenda - que esta para ser ingerida. Comida e a que ja se ingeriu.

maitemachado59

Anónimo disse...

Subscrevo senhor embaixador!

João Cabral disse...

Cuidado com o sal, senhor embaixador!

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