sexta-feira, agosto 11, 2023

As minhas mesas - (6) Alentejo


Aqui ficam sugestões dos Alentejos, tiradas da minha experiência, que reconheço ser bastante limitada na costa e no distrito de Beja. 

ALCÁCER DO SAL

- A Escola

ALDEIA DA SERRA

- O Chana do Bernardino

ARRAIOLOS

- Alpendre

BEJA

- Adega 25 de Abril

CASTRO VERDE

- Cavalariça

COMPORTA

- Cavalariça

- Dona Bia

- São João

ELVAS

- Pompílio

ESTREMOZ

- Mercearia do Gadanha

- Larau

ÉVORA

- Tasquinha do Oliveira

- Dom Joaquim

- Origens

MARVÃO

- Mil Homens

MORA

- Afonso

MOURÃO

- Adega Velha

ODEMIRA

- Tasca do Celso

PORTALEGRE

- Tomba Lobos

SANTIAGO DO ESCOURAL

- Manuel Azinheirinha

SERPA

- Alentejano

SINES

- Cais da Estação

TERRUGEM

- Bolota

VAIAMONTE

- Tintos e petiscos

VILA DE FRADES

- O País das Uvas

VILA FERNANDO

- Taberna do Adro

VILA NOVA DE MIL FONTES

- Tasca do Celso


9 comentários:

Manuel Aires disse...

Em Beja
Tem outros restaurantes iguais ao 25 de Abril

PULO DO LOBO
ÍNTIMO
LUIZ DA ROCHA

Catarina disse...

Sim todos menos o do Escoural,o de Mourão e o de Vila Fernando.
São apenas típicos e acolhedores.

Anónimo disse...

O Fialho não consta voluntariamente ou foi esquecimento?

Miguel Coelho disse...

Penso que fez uma pequena actualização, sempre estranhei a ausência do alpendre

Anónimo disse...

Em Sesimbra há melhor na relação qualidade/preço (ex. Lobo do Mar)
Na Comporta falta o melhor - Café Comporta e falta também outro ao nível do Dona Bia, que é o S. João.

afcm disse...

Consigo olhar a lista e ver apenas um que já não preciso apontar.
É obra.

Francisco Seixas da Costa disse...

Anonimo das 19:57. Concordo que o S. João deve integrar a lista.

Francisco Seixas da Costa disse...

Anónimo das 17:19. Durante anos, era impensável uma lista destas sem o Fialho. Depois, o Fialho deixou de figurar. Daqui a uns tempos, reavaliarei a ausência.

Francisco Seixas da Costa disse...

Catarina. Percebo muito bem o que diz. E reconheço que, em todos os três casos, fui levado por algum sentimentalismo. Repensarei tudo no futuro.

Falemos então da velhice, através de Philippe Noiret

"Il me semble qu'ils fabriquent des escaliers plus durs qu'autrefois. Les marches sont plus hautes, il y en a davantage. En tou...