Alguns amigos, que às vezes por aqui me veem citar um ou outro restaurante, têm-me perguntado se tenho alguma lista de “favoritos” e, nesse caso, se a posso divulgar.
Claro que sim! Mas permitam-me que esqueça, por completo, a “alta cozinha”, as estrelas, os chefes que estão na moda, o “fine dining”. Falemos apenas de cozinha tradicional portuguesa.
Vamos começar pelo Minho.
Aqui fica o nome de 10 - mas, claro, podiam ser 20 ou 30 - restaurantes do Minho, e escolho apenas um por localidade, que sempre me ocorrem quanto me apetece comer bem:
São Gião, em Moreira de Cónegos, Guimarães
Bocados, em Ponte de Lima
Casa de Armas, em Viana do Castelo
Adega do Sossego, em Melgaço
Dona Júlia, em Braga
Victor, em São João de Rei, Póvoa do Lanhoso
Bagoeira, em Barcelos
Caneiro, no Arco do Baúlhe, Cabeceiras de Basto
Mariana, em Afife
Costa do Vez, nos Arcos de Valdevez
Já imagino o que aí vem: “Então e o ... ?” ou “Esse já não é o que era!” e coisas assim. Pois é, mas isto é o que eu penso!
Amanhã, falaremos do Porto e arredores.
7 comentários:
Aguardo ansiosamente os próximos capítulos.
Então, o Restaurante da Senhora da Abadia (Santa Maria de Bouro)?
Espero que percorra o pais todo...
Que venham as próximas e deliciosas listas.
Estou curioso com a de Lisboa e arredores.
Boa! Boa!
Não podemos comer muito, mas a vida já está a ficar curta.Há que aproveitar no que for possível.Pela minha parte, bem haja.
E o Sabor ao Borralho? Aldeia do Soajo. Recomendo para quem não conheça.
Belíssimas escolhas.
Então e o Arcoense em Braga?
Cumprimentos
Maria Almeida
Enviar um comentário