terça-feira, outubro 06, 2020

Regresso aos restaurantes


Com todos os cuidados, pode e deve-se regressar aos restaurantes, que, em geral, então a fazer um esforço magnífico para manterem as portas abertas, garantir empregos e satisfazer os seus clientes.

No meu blogue “Ponto Come”, estou a assinalar a retoma da normalidade em muitas casas. Hoje, faço uma apreciação a cinco restaurantes visitados na zona de Sintra. Podem ler aqui.

9 comentários:

Anónimo disse...

Pois é filho, o problema é que a malta ganha 600 paus por mês e não tem dinheiro para andar a frequentar restaurantes.

Francisco Seixas da Costa disse...

Ao anónimo das 00:53. Mas, à parte os turistas, antes da pandemia todos estes restaurantes tinham clientes portugueses. Nem todos ganham o que referiu

Corsil Mayombe disse...

A retoma da "normalidade" em restaurantes, a médio e longo prazo vai provocar muitos dissabores!

Anónimo disse...

Aplaudo o incentivo senhor embaixador! Não pertenço ao ramo, apenas como cliente e julho que o importante é mesmo apelar a uma normalidade cuidada e consciente! Nós, portugueses, somos de extremos e temo que o confinamento tenha tido efeitos muito perversos...

Luís Lavoura disse...

Os restaurantes estão sem dúvida a "fazer um esforço magnífico" para se manterem abertos, mas não tenho dúvidas de que, mal terminem os apoios estatais à manutenção dos empregos, muitíssimos deles fecharão por falta de clientes. É para mim evidente que muitos restaurantes só subsistem graças aos apoios estatais, e não graças ao "esforço magnífico" que estão a fazer.

Anónimo disse...

O comentário do "6 de outubro de 2020 às 00:53" é digno de comida de cão (da mais barata)!

Luís Lavoura disse...

Anónimo

o importante é mesmo apelar a uma normalidade cuidada e consciente

Isso é uma contradição nos próprios termos. Ou é normalidade, ou é cuidada e consciente; não pode ser ambas as coisas ao mesmo tempo. Aliás, o problema dos tempos atuais é pretender-se obter essa impossibilidade, que é ter ao mesmo tempo uma economia próspera e imensas restrições devido à epidemia: isso é pura e simplesmente impossível. Ou bem que se tem restrições cuidadas e conscientes, e então a economia continua a afundar-se, ou bem que se tem uma economia próspera, e isso só é possível sem restrições.

Corsil Mayombe disse...

Estas reflexões economicistas são de bradar aos céus...
Não tarda muito,nem comida para cão (da mais barata)o anónimo das 13:03 poderá "degustar" ...!

Corsil Mayombe disse...

O anónimo das 13:03 já está identificado:
É "oriundo" da família Beluga!

Poder é isto...

Na 4ª feira, em "A Arte da Guerra", o podcast semanal que desde há quatro anos faço no Jornal Económico com o jornalista António F...