domingo, novembro 03, 2024

Aleluia!


Todos os restaurantes a que me apetecia ir, em Évora, neste domingo, estavam fechados. Outros, à hora a que os contactei, não tinham vagas nem esperança de as poderem ter, pelo menos em tempo útil para a minha paciência. 

Estacionei junto ao Templo de Diana (não me perguntem como, por favor!). Arrisquei ir ao "Cavalariça", ao lado da Pousada dos Loios. Havia uma mesa livre. E ali almoçámos. 

Muito bem, diga-se desde já. Trazia comigo algumas reticências, desde uma ida ao homónimo "Cavalariça" da Comporta, em julho, que comunga com este muitas das opções da carta. 

Arquivei hoje essas reticências. Tudo o que se pediu estava excelente. O serviço foi de um profissionalismo raro: atento sem ser subserviente, sofisticado sem ser arrogante, conhecedor sem ser impositivo. Desde o magnífico pão (da casa, com manteiga e azeite "de truz") às sugestões (muito certeiras) de vinho, passando pela qualidade e apresentação de tudo o que se pediu como pratos, com boas sujestões de partilha, até a uma excelente sobremesa (vários chocolates), tudo esteva a preceito. O ritmo do serviço também foi perfeito. O preço final só seria excessivo se a qualidade do que se provou não estivesse à altura, o que não foi o caso. 

Reconciliei-me com o "Cavalariça". É um chão a que regressarei, em breve. E de que deixo fotografia.

4 comentários:

Flor disse...

: ) : )

Nuno Figueiredo disse...

da fotografia ... menos, é mais.

Luís Lavoura disse...

0 chão é um bocado horrível.

Anónimo disse...

Um grená com branco era perfeito.

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