domingo, novembro 03, 2024

Aleluia!


Todos os restaurantes a que me apetecia ir, em Évora, neste domingo, estavam fechados. Outros, à hora a que os contactei, não tinham vagas nem esperança de as poderem ter, pelo menos em tempo útil para a minha paciência. 

Estacionei junto ao Templo de Diana (não me perguntem como, por favor!). Arrisquei ir ao "Cavalariça", ao lado da Pousada dos Loios. Havia uma mesa livre. E ali almoçámos. 

Muito bem, diga-se desde já. Trazia comigo algumas reticências, desde uma ida ao homónimo "Cavalariça" da Comporta, em julho, que comunga com este muitas das opções da carta. 

Arquivei hoje essas reticências. Tudo o que se pediu estava excelente. O serviço foi de um profissionalismo raro: atento sem ser subserviente, sofisticado sem ser arrogante, conhecedor sem ser impositivo. Desde o magnífico pão (da casa, com manteiga e azeite "de truz") às sugestões (muito certeiras) de vinho, passando pela qualidade e apresentação de tudo o que se pediu como pratos, com boas sujestões de partilha, até a uma excelente sobremesa (vários chocolates), tudo esteva a preceito. O ritmo do serviço também foi perfeito. O preço final só seria excessivo se a qualidade do que se provou não estivesse à altura, o que não foi o caso. 

Reconciliei-me com o "Cavalariça". É um chão a que regressarei, em breve. E de que deixo fotografia.

4 comentários:

Flor disse...

: ) : )

Nuno Figueiredo disse...

da fotografia ... menos, é mais.

Luís Lavoura disse...

0 chão é um bocado horrível.

Anónimo disse...

Um grená com branco era perfeito.

Hello!

Há muitos anos, fingidamente confundido com as diversas vozes que falavam com os EUA em nome do Velho Continente, Henry Kissinger comentou: ...