segunda-feira, outubro 03, 2011

Guimarães

Convidado pelo Dr. Jorge Sampaio, acedi a integrar, a partir da passada semana, a título gracioso, o Conselho Geral da Fundação Cidade de Guimarães, que tem a seu cargo acompanhar a organização de Guimarães 2012 - Capital Europeia da Cultura.

Este é um projeto de interesse nacional em cujo êxito todos temos obrigação de nos empenhar e ao qual procurarei dar a melhor colaboração possível.

20 comentários:

Helena Sacadura Cabral disse...

Ai Senhor Embaixador, espero que não tenha problemas, porque essa Fundação é por si só um problema...

Francisco Seixas da Costa disse...

Cara Dra. Helena Sacadura Cabral: não é meu hábito envolver-me em coisas fáceis...

Anónimo disse...

O termo “gracioso” em português, como o “Gracieux” Francês, não significa forçosamente que se intervem gratuitamente.
Aqui penso que o sentido dado é bem o de afirmar que esta participação do Sr. Embaixador é gratuita. Mas ao afirmar esta sua participação “a titulo gracioso” deixa-nos imaginar que aquelas funções são, em princípio, remuneradas...
E algumas informações de que dispomos, a serem verdadeiras, dizem-nos que há aqui remunerações altamente elevadas o que, considerando os tempos atuais, não serão muito louváveis.
José Barros.

Francisco Seixas da Costa disse...

Caro José Barros: escrevi exatamente o que escrevi, "à toutes fins utiles".
Quanto ao resto, tenho a maior confiança nas pessoas que titulam a Fundação, cujo trabalho vou apoiar com todo o meu entusiasmo.

Helena Sacadura Cabral disse...

Senhor Embaixador
Sabe quanto o admiro. Desejo-lhe os maiores sucessos, como calcula. Mas o que vai enfrentar está longe de ser apenas um trabalho difícil. É bem mais do que isso, pode crer.

Cunha Ribeiro disse...

Se o Sr Embaixador achar por bem indicar o meu nome ao Dr Jorge Sampaio, para fazer qualquer coisinha, cá estarei ao dispor. Mas a título não gracioso porque a vida está uma lástima...( Mas também não peço mais que a trigésima parte do que ganhava a Sra que foi obrigada a demitir-se...)

Anónimo disse...

ERA UMA VEZ

Quanto maior for o número de gente de bem, mais garantias nos são dadas...
Parabéns Sr. Embaixador!

Francisco Seixas da Costa disse...

Caro Cunha Ribeiro: eu faço parte dos embaixadores que não metem cunhas...

EGR disse...

Por mim Senhor Embaixador,e sem qualquer adversativa,apenas me posso congtratular com o convite que o Dr. Jorge Sampaio lhe dirigiu e por o ter aceite.
E estou certo,como de resto já se pode verificar pelas respostas dadas aos come,ntários surgidos,que não serão as dificuldades nem algum "venenozinho"que o farão vacilar no empenho que colocara na tarefa.

Isabel Seixas disse...

Incondicionalmente acho que o Dr. jorge Sampaio fez muito bem, eu aprovo até acho que só com a Aura Guimarães já se nota mais culta.

Julia Macias-Valet disse...

Caro embaixador, como sinto que o ambiente esta por aqui um pouco tenso ; ) ...tentemos mudar o rumo da discussao : )

Estive este verao em Guimaraes, cidade que nao conhecia, o que também nao é muito de admirar para uma alentejana Moura... : ))))

Achei a cidade fabulosa (tentei imagina-la sem as obras) que no ano que vem fara certamente um brilharete "dans ses habits nouveaux" : )

Envio-lhe uma dica para o seu roteiro gastronomico um restaurante que abriu este ano : o "Cheers Avenida" (Av. D. Afonso Henriques) fica junto à Estaçao da CP e do Hotel de Guimaraes. Moderno, Cozinha deliciosa, atendimento SUPER simpatico, decoraçao "chouette"...e sobretudo longe do "estrupélio" dos turistas...
...entao Cheers to you & a Guimaraes Culta !

Cunha Ribeiro disse...

Sr Embaixador,

Após verificar que V. Ex.ª não é da mesma FAMÍLIA ( DOS CUNHAS, devo dizer que se o meu "pedido" ( aliás humilde pedido)tivesse luz verde seria a primeira vez na minha vida a beneficiar de uma CUNHA...

Julia Macias-Valet disse...

Caro CUNHA Ribeiro isto dos nomes ja nao é o que era...ca estou eu que me chamo VALET e também nao tenho direito a nenhum : )))

Fada do bosque disse...

Bem vindo sr. Embaixador a esta minha humilde terra. Mesmo com sérias polémicas, tenho a certeza que não será tão difícil quanto isso. Os minhotos são na generalidade, gente simples e directa. Apesar da contenda que vai na organização do evento, o Sr. Embaixador será uma preciosa "mais-valia"... nada como ter carisma! Faz falta gente com carisma neste País... não é só no Minho. :)
Quanto a restaurantes, acredite em quem conhece a zona como a palma das mãos: Nada como um centenário!

Restaurante Florêncio:
Entradas: Chouriço do lavrador cozido; Toucinho da barriga; Orelha cozida; Bolinhos de bacalhau e Rissóis. Sopas: Papas de sarrabulho e Sopa de legumes. Peixe: Bacalhau frito; Filetes de polvo; Sardinhas de pasta; Coração de cebolada; Bacalhau assado na brasa e no forno; Bacalhau à Brás; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Peixe cozido; Filetes de pescada com salada russa; Lampreia; Lulas; Pataniscas de bacalhau; Peixe assado no forno e Filetes de polvo com arroz de feijão. Carne: Vitela assada; Cabrito assado; Cozido à Portuguesa; Arroz de frango pica-no-chão; Bucho recheado; Arroz de pato; Cabidela; Rojões; Arroz de coelho malandro; Feijoada à Transmontana e Frango assado. Doces: Rabanadas; Pão de ló húmido; Toucinho do céu; Trate de morangos; Tiramisú; Leite creme; Profiteroles; Pêra bêbeda e Bolo de chocolate.
Entradas: Chouriço do lavrador cozido; Toucinho da barriga; Orelha cozida; Bolinhos de bacalhau e Rissóis. Sopas: Papas de sarrabulho e Sopa de legumes. Peixe: Bacalhau frito; Filetes de polvo; Sardinhas de pasta; Coração de cebolada; Bacalhau assado na brasa e no forno; Bacalhau à Brás; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Peixe cozido; Filetes de pescada com salada russa; Lampreia; Lulas; Pataniscas de bacalhau; Peixe assado no forno e Filetes de polvo com arroz de feijão. Carne: Vitela assada; Cabrito assado; Cozido à Portuguesa; Arroz de frango pica-no-chão; Bucho recheado; Arroz de pato; Cabidela; Rojões; Arroz de coelho malandro; Feijoada à Transmontana e Frango assado. Doces: Rabanadas; Pão de ló húmido; Toucinho do céu; Trate de morangos; Tiramisú; Leite creme; Profiteroles; Pêra bêbeda e Bolo de chocolate.
Ou então o Carreira que tem um leite creme e vitela assada únicos:
http://www.pai.pt/restaurante-carreira-silvares-4835-400/
Boa sorte!
Bem haja.
Quanto a décor... esqueça... :) São antigos regionais e o primeiro com adega na entrada!

Fada do bosque disse...

Desculpe sr. Embaixador, em vez de deixar o link, repeti a ementa...

http://www.restauranteflorencio.com/

http://www.lifecooler.com/portugal/restaurantes/RestauranteFlorencio

Francisco Seixas da Costa disse...

Cara Fada do Bosque: mas eu conheço, de há muito, o Florêncio. Lá irei revê-lo, um destes dias.

anamar disse...

Que pena o Pintor António Viana não fazer parte da Comissão técnica.
Uma Capital Europeia da Cultura com uma enorme lacuna...

Abraço, Senhor Embaixador.

Fada do bosque disse...

...Eu devia ter adivinhado, sr.Embaixador, logo depois de o ter ouvido falar na TSF sobre gastronomia portuguesa.... A isto se chama meter água! :)
Já conhece a peça aqui no sítio há um tempito... dá para ver que o que não tem remédio, remediado está. Como diz a minha avó, é falta de chá... ao que sempre respondi, que nada substitui o café com leite. Devia ter-lhe dado ouvidos. :)

Portugalredecouvertes disse...

Sr. Embaixador
que feliz notícia!
ausentei-me uns dias, sigo o seu Blog, e apesar de ser do Algarve, adoro o Norte do país, acho que é uma região espectacular. Nada se faz sem polémicas e sem dificuldades. Então acho que Guimarães merece ter sucesso e que vão conseguir (apesar da crise que muito bem batido à porta daquela gente trabalhadora)
Gostaria depois de ter noticias positivas que colocarei no meu blog sobre o evento.
Atentamente

Helena Oneto disse...

A bem da cultura, de Guimarães, e do pais inteiro, o Dr. Jorge Sampaio não podia ter feito melhor escolha!

25 de novembro