Convidado pelo Dr. Jorge Sampaio, acedi a integrar, a partir da passada semana, a título gracioso, o Conselho Geral da Fundação Cidade de Guimarães, que tem a seu cargo acompanhar a organização de Guimarães 2012 - Capital Europeia da Cultura.
Este é um projeto de interesse nacional em cujo êxito todos temos obrigação de nos empenhar e ao qual procurarei dar a melhor colaboração possível.
20 comentários:
Ai Senhor Embaixador, espero que não tenha problemas, porque essa Fundação é por si só um problema...
Cara Dra. Helena Sacadura Cabral: não é meu hábito envolver-me em coisas fáceis...
O termo “gracioso” em português, como o “Gracieux” Francês, não significa forçosamente que se intervem gratuitamente.
Aqui penso que o sentido dado é bem o de afirmar que esta participação do Sr. Embaixador é gratuita. Mas ao afirmar esta sua participação “a titulo gracioso” deixa-nos imaginar que aquelas funções são, em princípio, remuneradas...
E algumas informações de que dispomos, a serem verdadeiras, dizem-nos que há aqui remunerações altamente elevadas o que, considerando os tempos atuais, não serão muito louváveis.
José Barros.
Caro José Barros: escrevi exatamente o que escrevi, "à toutes fins utiles".
Quanto ao resto, tenho a maior confiança nas pessoas que titulam a Fundação, cujo trabalho vou apoiar com todo o meu entusiasmo.
Senhor Embaixador
Sabe quanto o admiro. Desejo-lhe os maiores sucessos, como calcula. Mas o que vai enfrentar está longe de ser apenas um trabalho difícil. É bem mais do que isso, pode crer.
Se o Sr Embaixador achar por bem indicar o meu nome ao Dr Jorge Sampaio, para fazer qualquer coisinha, cá estarei ao dispor. Mas a título não gracioso porque a vida está uma lástima...( Mas também não peço mais que a trigésima parte do que ganhava a Sra que foi obrigada a demitir-se...)
ERA UMA VEZ
Quanto maior for o número de gente de bem, mais garantias nos são dadas...
Parabéns Sr. Embaixador!
Caro Cunha Ribeiro: eu faço parte dos embaixadores que não metem cunhas...
Por mim Senhor Embaixador,e sem qualquer adversativa,apenas me posso congtratular com o convite que o Dr. Jorge Sampaio lhe dirigiu e por o ter aceite.
E estou certo,como de resto já se pode verificar pelas respostas dadas aos come,ntários surgidos,que não serão as dificuldades nem algum "venenozinho"que o farão vacilar no empenho que colocara na tarefa.
Incondicionalmente acho que o Dr. jorge Sampaio fez muito bem, eu aprovo até acho que só com a Aura Guimarães já se nota mais culta.
Caro embaixador, como sinto que o ambiente esta por aqui um pouco tenso ; ) ...tentemos mudar o rumo da discussao : )
Estive este verao em Guimaraes, cidade que nao conhecia, o que também nao é muito de admirar para uma alentejana Moura... : ))))
Achei a cidade fabulosa (tentei imagina-la sem as obras) que no ano que vem fara certamente um brilharete "dans ses habits nouveaux" : )
Envio-lhe uma dica para o seu roteiro gastronomico um restaurante que abriu este ano : o "Cheers Avenida" (Av. D. Afonso Henriques) fica junto à Estaçao da CP e do Hotel de Guimaraes. Moderno, Cozinha deliciosa, atendimento SUPER simpatico, decoraçao "chouette"...e sobretudo longe do "estrupélio" dos turistas...
...entao Cheers to you & a Guimaraes Culta !
Sr Embaixador,
Após verificar que V. Ex.ª não é da mesma FAMÍLIA ( DOS CUNHAS, devo dizer que se o meu "pedido" ( aliás humilde pedido)tivesse luz verde seria a primeira vez na minha vida a beneficiar de uma CUNHA...
Caro CUNHA Ribeiro isto dos nomes ja nao é o que era...ca estou eu que me chamo VALET e também nao tenho direito a nenhum : )))
Bem vindo sr. Embaixador a esta minha humilde terra. Mesmo com sérias polémicas, tenho a certeza que não será tão difícil quanto isso. Os minhotos são na generalidade, gente simples e directa. Apesar da contenda que vai na organização do evento, o Sr. Embaixador será uma preciosa "mais-valia"... nada como ter carisma! Faz falta gente com carisma neste País... não é só no Minho. :)
Quanto a restaurantes, acredite em quem conhece a zona como a palma das mãos: Nada como um centenário!
Restaurante Florêncio:
Entradas: Chouriço do lavrador cozido; Toucinho da barriga; Orelha cozida; Bolinhos de bacalhau e Rissóis. Sopas: Papas de sarrabulho e Sopa de legumes. Peixe: Bacalhau frito; Filetes de polvo; Sardinhas de pasta; Coração de cebolada; Bacalhau assado na brasa e no forno; Bacalhau à Brás; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Peixe cozido; Filetes de pescada com salada russa; Lampreia; Lulas; Pataniscas de bacalhau; Peixe assado no forno e Filetes de polvo com arroz de feijão. Carne: Vitela assada; Cabrito assado; Cozido à Portuguesa; Arroz de frango pica-no-chão; Bucho recheado; Arroz de pato; Cabidela; Rojões; Arroz de coelho malandro; Feijoada à Transmontana e Frango assado. Doces: Rabanadas; Pão de ló húmido; Toucinho do céu; Trate de morangos; Tiramisú; Leite creme; Profiteroles; Pêra bêbeda e Bolo de chocolate.
Entradas: Chouriço do lavrador cozido; Toucinho da barriga; Orelha cozida; Bolinhos de bacalhau e Rissóis. Sopas: Papas de sarrabulho e Sopa de legumes. Peixe: Bacalhau frito; Filetes de polvo; Sardinhas de pasta; Coração de cebolada; Bacalhau assado na brasa e no forno; Bacalhau à Brás; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Peixe cozido; Filetes de pescada com salada russa; Lampreia; Lulas; Pataniscas de bacalhau; Peixe assado no forno e Filetes de polvo com arroz de feijão. Carne: Vitela assada; Cabrito assado; Cozido à Portuguesa; Arroz de frango pica-no-chão; Bucho recheado; Arroz de pato; Cabidela; Rojões; Arroz de coelho malandro; Feijoada à Transmontana e Frango assado. Doces: Rabanadas; Pão de ló húmido; Toucinho do céu; Trate de morangos; Tiramisú; Leite creme; Profiteroles; Pêra bêbeda e Bolo de chocolate.
Ou então o Carreira que tem um leite creme e vitela assada únicos:
http://www.pai.pt/restaurante-carreira-silvares-4835-400/
Boa sorte!
Bem haja.
Quanto a décor... esqueça... :) São antigos regionais e o primeiro com adega na entrada!
Desculpe sr. Embaixador, em vez de deixar o link, repeti a ementa...
http://www.restauranteflorencio.com/
http://www.lifecooler.com/portugal/restaurantes/RestauranteFlorencio
Cara Fada do Bosque: mas eu conheço, de há muito, o Florêncio. Lá irei revê-lo, um destes dias.
Que pena o Pintor António Viana não fazer parte da Comissão técnica.
Uma Capital Europeia da Cultura com uma enorme lacuna...
Abraço, Senhor Embaixador.
...Eu devia ter adivinhado, sr.Embaixador, logo depois de o ter ouvido falar na TSF sobre gastronomia portuguesa.... A isto se chama meter água! :)
Já conhece a peça aqui no sítio há um tempito... dá para ver que o que não tem remédio, remediado está. Como diz a minha avó, é falta de chá... ao que sempre respondi, que nada substitui o café com leite. Devia ter-lhe dado ouvidos. :)
Sr. Embaixador
que feliz notícia!
ausentei-me uns dias, sigo o seu Blog, e apesar de ser do Algarve, adoro o Norte do país, acho que é uma região espectacular. Nada se faz sem polémicas e sem dificuldades. Então acho que Guimarães merece ter sucesso e que vão conseguir (apesar da crise que muito bem batido à porta daquela gente trabalhadora)
Gostaria depois de ter noticias positivas que colocarei no meu blog sobre o evento.
Atentamente
A bem da cultura, de Guimarães, e do pais inteiro, o Dr. Jorge Sampaio não podia ter feito melhor escolha!
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