Pelas óbvias razões sazonais, este blogue vai entrar, a partir de hoje, num registo de menor actividade, até dia 8 de Janeiro, não deixando, contudo, como "serviço público" que se preza, de prestar "serviços mínimos".
:)... excelsíssimo senhor Embaixador, este espaço 'é um gosto' e, mesmo se em silêncio ou intermitantemente, não passo sem o visitar. Para quem se propunha umas 'notas pouco diárias', consegue não só encantar com a variedade, pertinência, sensibilidade e excelente gosto, como subjugar pela quantidade de intervenções. Não é fácil, 'segui-lo'! :) Antes das 'Boas Festas' segue um 'bom fim-de-semana!' E agasalhe-se bem, que a neve por aí é pior do que em Trás-os-Montes (consta...) À bien-tôt!
:)Ena! Pertinho! E faz muito bem. Afinal, a época é 'da família' e, normalmente, essa fica nas origens... Não estará neve (ou, pelo menos, tanta), mas frio... brrrrrrr... (por acaso o meu termo de comparação é sempe Paris, em Fevereiro..., ainda ontem pensava, "está um frio enorme, mas ainda não é como 'o de Paris'...") Esse é que é o meu 'regulador' :)
Onde os nutrientes do Mal Rumores Esmorecem ao Porvir
Discurso e prática... é igual Dores Parto parco no supérfluo é redimir
A prenda?Amizade/amor... é a tal Odores Sonhos perpétuos saciedades...Rir
Sem a imagem combalida magra letal Horrores Da impotência nua incapaz de reagir
E nós estamos todos lá ...Afinal... Senhores Do poder da equidade livre a erigir
E Somos Humanos não tem mal é Natal Pudores Compreensão incondicional a sorrir
Feliz Natal
Isabel Seixas
PS Aos Domingos mantemos a tradição reunimos em lanches de bolinhos de chouriço, pasteis de chaves, pão com salpicão, Folar, Aletria quente , leite creme torrado , castanhas assadas e eventualmente ovos estrelados com açúcar...Chá, sumo e vinho de Chaves ou Valpaços.
E pare sff de nos fazer inveja com Tras-os-Montes, Lisboa,... Lembre-se dos que tiveram que ficar este Natal em França. E ainda por cima com 3 graus negativos hoje em Paris.
Bom jantar logo à noite e cumprimentos bloguistas a Alcipe.
Ó senhor Embaixador ainda bem que nos mantém o coração e a alma com os serviços mínimos... Esta época é muito triste para mim. Ma a tristeza atenua-se com a felicidade dos outros. Ainda bem que cá está, entre nós, nesse ninho de aconchego que é a terra natal. Que passe bem, em paz, e que 2010 lhe traga tudo o que de bom desejo para si e para os que ama, são os votos da helena sacadura cabral
Já que deixou a vizinhança do Giscard e se aproximou de Mateus.
Que as rabanadas e o vinho do Douro não nos façam esquecer os caminhos velhos, que o Corgo continue a habitar os nossos corações, já que para mim, a avenida Foch continua a ser mais larga do que comprida é a da dos Aliados.
Que, agora, de longe, eu continue a admirar a sua acção em Paris.
Que o Natal seja um momento de Paz e de reconciliação.
Que continue este blogue que tanto me diz, por tantas coisas.
Como estou a protagonizar Um postal de Natal Daqueles com neve visão real da família Lareira acesa Pai Natal na chaminé Com uma pose como quem vai escalar A naturalidade de ver neve e pasmar Simplesmente os sentidos e Uma Fé Vou retribuir tentando ser original Boas festas..., ao Carlos em especial Isabel Seixas
Pois fiz os bolinhos de chouriço... E comi claro... E, por se acaso... vou deixar A receita
1Kg de farinha 3 ovos uma noz de manteiga 25 gr. de fermento padeiro Sal qb 0,5l de leite 4c/sopa de azeite ( de Mirandela) 2 linguiças(Barroso ou artefumo)
Envolvem-se os ingredientes Costumo pré aquecer parte do leite onde diluo o fermento e derreto a manteiga(no microondas). Parte-se a linguiça ás rodelas Untam-se dois tabuleiros com azeite
coloca-se uma rodela de linguiça num pedaço de massa equivalente a uma noz e molda-se uma bola com a linguiça encapotada.
Vão ao forno pré-aquecido a 200º durante sensivelmente 15/20 minutos até obterem um tom dourado
O único segredo só sabem bem com companhias agradáveis, essencialmente as de quem gosta de Nós.
Plagiei esta receita oriunda de receitas ancestrais à minha melhor Amiga, que vivencia no momento períodos de astenia na concepção gastronómica e me cedeu de bom grado os direitos de autor desde que a convide para lanchar... Isabel Seixas
14 comentários:
BOAS FESTAS.
:)... excelsíssimo senhor Embaixador, este espaço 'é um gosto' e, mesmo se em silêncio ou intermitantemente, não passo sem o visitar.
Para quem se propunha umas 'notas pouco diárias', consegue não só encantar com a variedade, pertinência, sensibilidade e excelente gosto, como subjugar pela quantidade de intervenções.
Não é fácil, 'segui-lo'! :)
Antes das 'Boas Festas' segue um 'bom fim-de-semana!'
E agasalhe-se bem, que a neve por aí é pior do que em Trás-os-Montes (consta...)
À bien-tôt!
Tras-os-Montes onde ja estou...
:)Ena! Pertinho!
E faz muito bem. Afinal, a época é 'da família' e, normalmente, essa fica nas origens...
Não estará neve (ou, pelo menos, tanta), mas frio... brrrrrrr...
(por acaso o meu termo de comparação é sempe Paris, em Fevereiro..., ainda ontem pensava, "está um frio enorme, mas ainda não é como 'o de Paris'...")
Esse é que é o meu 'regulador' :)
Bom Natal e Feliz Ano Novo.
Que bom já ter "chegado", Senhor Embaixador. Em Copenhaga, como aqui, não se chega a lado nenhum....o desânimo é enorme.
Bom Natal!
Há um Natal...
Algures
Por Descobrir
Autêntico vendaval
Flores
Ainda por florir
Onde os nutrientes do Mal
Rumores
Esmorecem ao Porvir
Discurso e prática... é igual
Dores
Parto parco no supérfluo é redimir
A prenda?Amizade/amor... é a tal
Odores
Sonhos perpétuos saciedades...Rir
Sem a imagem combalida magra letal
Horrores
Da impotência nua incapaz de reagir
E nós estamos todos lá ...Afinal...
Senhores
Do poder da equidade livre a erigir
E Somos Humanos não tem mal é Natal
Pudores
Compreensão incondicional a sorrir
Feliz Natal
Isabel Seixas
PS Aos Domingos mantemos a tradição reunimos em lanches de bolinhos de chouriço, pasteis de chaves, pão com salpicão, Folar, Aletria quente , leite creme torrado , castanhas assadas e eventualmente ovos estrelados com açúcar...Chá, sumo e vinho de Chaves ou Valpaços.
A porta está aberta...
Por Analogia
Lembrei-me
Que um blogue
É um espaço de partilha
É revelador
Desvendam-se Autores
Que a descoberto
Figuram longe e perto
E há efectivamente
Erecção no pensamento
Aliciando um presente
Platonismo etéreo
Outro e só firmamento
Apenas um futuro Efémero
Isabel Seixas
Votos de Feliz Natal.
E pare sff de nos fazer inveja com Tras-os-Montes, Lisboa,... Lembre-se dos que tiveram que ficar este Natal em França. E ainda por cima com 3 graus negativos hoje em Paris.
Bom jantar logo à noite e cumprimentos bloguistas a Alcipe.
@té breve.
Ó senhor Embaixador ainda bem que nos mantém o coração e a alma com os serviços mínimos...
Esta época é muito triste para mim. Ma a tristeza atenua-se com a felicidade dos outros. Ainda bem que cá está, entre nós, nesse ninho de aconchego que é a terra natal.
Que passe bem, em paz, e que 2010 lhe traga tudo o que de bom desejo para si e para os que ama, são os votos da
helena sacadura cabral
Boas Festas,
Senhor Embaixador!
Já que deixou a vizinhança do Giscard e se aproximou de Mateus.
Que as rabanadas e o vinho do Douro não nos façam esquecer os caminhos velhos, que o Corgo continue a habitar os nossos corações, já que para mim, a avenida Foch continua a ser mais larga do que comprida é a da dos Aliados.
Que, agora, de longe, eu continue a admirar a sua acção em Paris.
Que o Natal seja um momento de Paz e de reconciliação.
Que continue este blogue que tanto me diz, por tantas coisas.
Bonne Année, bonne Santé!
Francisco,
BOAS FESTAS para todos aqueles que lhe são queridos, e para o senhor.
Helena, Júlia, Isabel, João, Margarida, "expressodalinha", Boas Festas e um Bom Ano 2010.
Haja saúde para todos.
Carlos
Como estou a protagonizar
Um postal de Natal
Daqueles com neve
visão real da família
Lareira acesa Pai Natal na chaminé
Com uma pose como quem vai escalar
A naturalidade de ver neve e pasmar
Simplesmente os sentidos e Uma Fé
Vou retribuir tentando ser original
Boas festas..., ao Carlos em especial
Isabel Seixas
Pois fiz os bolinhos de chouriço...
E comi claro...
E, por se acaso... vou deixar
A receita
1Kg de farinha
3 ovos
uma noz de manteiga
25 gr. de fermento padeiro
Sal qb
0,5l de leite
4c/sopa de azeite ( de Mirandela)
2 linguiças(Barroso ou artefumo)
Envolvem-se os ingredientes
Costumo pré aquecer parte do leite onde diluo o fermento e derreto a manteiga(no microondas).
Parte-se a linguiça ás rodelas
Untam-se dois tabuleiros com azeite
coloca-se uma rodela de linguiça num pedaço de massa equivalente a uma noz e molda-se uma bola com a linguiça encapotada.
Vão ao forno pré-aquecido a 200º
durante sensivelmente 15/20 minutos até obterem um tom dourado
O único segredo só sabem bem com companhias agradáveis, essencialmente as de quem gosta de Nós.
Plagiei esta receita oriunda de receitas ancestrais à minha melhor Amiga, que vivencia no momento períodos de astenia na concepção gastronómica e me cedeu de bom grado os direitos de autor desde que a convide para lanchar...
Isabel Seixas
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