O arroz de fumeiro com que nos despedimos de 2009... Para 8/10 pessoas
2 cebolas picadas 4 alhos picados Azeite caseiro qb 3 linguiças 2 salpicões 2 sangueiras 2 tomates ou polpa de tomate "Um olho" de couve troncha 3 chávenas almoçadeiras de arroz agulha
Faz-se um estrugido leve com o azeite a cebola , o alho picado e o tomate, colocam-se as linguiças e os salpicões previamente lavados a dourar inteiros. Junta-se a água já a ferver sensivelmente o triplo das de arroz, uma vez que é arroz malandro, 9 chávenas.Junta-se a couve tenra e branca já lavada e partida, deixa-se cozer 5 minutos e mete-se o arroz. Retiram-se as linguiças e os salpicões e partem-se em rodelas. Entretanto com cuidado e previamente lavadas cozem-se as sangueiras no arroz durante 7 minutos após o que se retiram cortam-se em pedaços e colocam-se numa travessa, para ser servida no prato como acompanhamento, não se coloca no arroz pois desfaz-se.
Coloca-se novamente o salpicão e a linguiça já partidos na panela do arroz deixa-se apurar mais um pouco e serve-se em terrinas de ir à mesa.
Convém no fim fazer algum tipo de exercício, sendo que lavar a loiça na máquina não despende calorias.
Aconselha-se Karaoke com exercícios juvenis baseados na psicomotricidade e ritmo.
Isabel Seixas, a minha receita é igual mas na minha costela beirã juntamos-lhe um cravinho muito pequeno e uma tira fininha de casca de laranja. Fica de perdição...
9 comentários:
Para V.Exa. também.
Muito sucesso, pessoal e profissional.
E criatividade contínua.
Para nosso regozijo.
Igualmente...
Isabel Seixas
Olá meu caro. UM 2010 MEMORÁVEL PARA TODOS! Um abraço.
Vou deixar para os novos Amigos...
O arroz de fumeiro com que nos despedimos de 2009...
Para 8/10 pessoas
2 cebolas picadas
4 alhos picados
Azeite caseiro qb
3 linguiças
2 salpicões
2 sangueiras
2 tomates ou polpa de tomate
"Um olho" de couve troncha
3 chávenas almoçadeiras de arroz
agulha
Faz-se um estrugido leve com o azeite a cebola , o alho picado e o tomate, colocam-se as linguiças e os salpicões previamente lavados a dourar inteiros.
Junta-se a água já a ferver sensivelmente o triplo das de arroz, uma vez que é arroz malandro, 9 chávenas.Junta-se a couve tenra e branca já lavada e partida, deixa-se cozer 5 minutos e mete-se o arroz.
Retiram-se as linguiças e os salpicões e partem-se em rodelas.
Entretanto com cuidado e previamente lavadas cozem-se as sangueiras no arroz durante 7 minutos após o que se retiram cortam-se em pedaços e colocam-se numa travessa, para ser servida no prato como acompanhamento, não se coloca no arroz pois desfaz-se.
Coloca-se novamente o salpicão e a linguiça já partidos na panela do arroz deixa-se apurar mais um pouco e serve-se em terrinas de ir à mesa.
Convém no fim fazer algum tipo de exercício, sendo que lavar a loiça na máquina não despende calorias.
Aconselha-se Karaoke com exercícios juvenis baseados na psicomotricidade e ritmo.
Degustem 2010...
Isabel Seixas
"Agradeço e retribuo"
Sempre adorei esta expressao que aparecia impressa nos postais de Boas Festas do século passado.
Bom Ano de 2010 : em Paris, em Tras-os-Montes, na UTAD, em Lisboa ou onde o vento o levar.
Ah!...
Boas Festas Nos Darão Os Reis...
Já sei...
Bem Ganhos...
Mal amparados
Mesmo assim...
Isabel Seixas
:) De 'azeite caseiro' estamos mal, mas vamos ver se consigo imitar com oq ue há...
'estrugido' é ou não é uma deliciosíssima palavra?!
Miam, miam...
Um 2010 solidário com quem precisa de nós.
De todas as maneiras.
Gastronomia, poesia e diplomacia casam muito bem!
Bom Ano de 2010,
e um agradecimento pela companhia que o seu blogue nos proporciona.
Isabel Seixas, a minha receita é igual mas na minha costela beirã juntamos-lhe um cravinho muito pequeno e uma tira fininha de casca de laranja. Fica de perdição...
Enviar um comentário