tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post5883333964250616428..comments2024-03-28T17:45:16.019+00:00Comments on duas ou três coisas: Ir para fora cá dentroUnknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-75086195854770090852016-04-04T11:10:15.078+01:002016-04-04T11:10:15.078+01:00As fotografias dos pratos nas listas são decerto u...As fotografias dos pratos nas listas são decerto utilíssimas para analfabetos ou para quem não conheça nem o português nem o inglês, mas não vejo a utilidade que possam ter para surdos-mudos...carlos cardosohttps://www.blogger.com/profile/06990688213650120247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-13205699444335440942016-04-03T23:52:51.775+01:002016-04-03T23:52:51.775+01:00Caro Senhor Embaixador:
O grão português, produzid...Caro Senhor Embaixador:<br />O grão português, produzido nos solos argilosos do Alentejo, posto de molho na véspera, tem um sabor ímpar e inconfundível.<br />Cá em casa ainda o uso o ano inteiro, uma vez por semana, comprado num dos poucos produtores que teimam em o produzir.<br />O que se come hoje é produzido nos sítios mais inesperados, vem enlatado e cheio de conservantes: normalmente é duro e uma sensaboria.<br />E mais um truque: se for posto de molho com água engarrafada de Monchique (altamente básica), redobra-lhe o sabor e coze muito melhor.<br />(O mesmo truque pode ser usado para cozer o feijão: mas hoje quase ninguém se dá ao trabalho de cozer em casa estas duas óptimas leguminosas, que fizeram parte da nossa alimentação tradicional durante décadas ou séculos).<br />Se quiser experimentar é só deixar aqui maneira de eu lhe fazer chegar 0,5 kg dele, só para provar e confirmar o que eu disse.<br />E nem precisa agradecer nem recear que a seguir lhe peça algo, pois não nos conhecemos pessoalmente nem é espectável que tal venha a acontecer.<br />António Pedro Pereirahttps://www.blogger.com/profile/08480183134675109244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-50942296936251026732016-04-03T23:03:44.955+01:002016-04-03T23:03:44.955+01:00já não vou lá há uns tempos, mas não me lembro de ...já não vou lá há uns tempos, mas não me lembro de alguma vez ter sido servido por nepalês ou taprobanês, era tudo portuguêses e um ou dois brasileiros, mas senão fosse assim não havia crítica astronómica.ignatznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-34462389451465582502016-04-03T22:05:04.885+01:002016-04-03T22:05:04.885+01:00Onde já vai o João do Grão! Onde já vai o João do Grão! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-35249552464692610472016-04-03T21:24:55.927+01:002016-04-03T21:24:55.927+01:00Engraçado, se são assim tão bons e a colocar defei...Engraçado, se são assim tão bons e a colocar defeitos, com tantos anos de experi~encia em restaurantes e por ai vai, já seria hora de aprenderem a cozinhar em casa com todo esse requinte de que reclamam, certo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-55371218354342580112016-04-03T18:42:17.043+01:002016-04-03T18:42:17.043+01:00Pois é, esse restaurante ... o João...também era o...Pois é, esse restaurante ... o João...também era o eleito para amigos meus brasileiros, que gostam de bacalhau, quando vem a Portugal. Era, já não é! Anonymousnoreply@blogger.com