tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post1039680073371562316..comments2024-03-29T01:00:35.201+00:00Comments on duas ou três coisas: Vinho do PortoUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-80455570695758671102010-06-11T11:11:37.248+01:002010-06-11T11:11:37.248+01:00Parece que o Vinho do Porto, ou "Vinho Fino&q...Parece que o Vinho do Porto, ou "Vinho Fino" não teve grande saída. Há coisas que sobem mais à cabeça.<br />É pena que os portugueses não apreciem devidamente o "bom" Vinho do Porto, produzido nos socalcos do Douro pelas uvas das videiras regadas com o suor, a rimar com amor de quem as trata.<br />A tomar posição de notoriedade, também o azeite do Nordeste a começar a fazer história, mereceria uma citação neste espaço: o azeite da Cooperativa de Murça, que não há muito ganhou o primeiro prémio num concurso mundial de mais de 600 concorrentes nos Estados Unidos; o azeite Romeu, marca secular a rondar o topo de qualidade mundial; o azeite Vale Covo (0,16 graus de acidez), com certificação biológica, produzido em Sampaio, Mogadouro, com azeitonas de oliveiras cultivadas pelo meu grande amigo Manuel Varandas; ou o azeite (e bom vinho) Carm, na região do Douro Superior; e outros, e outros que passam despercebidos nas prateleiras dos supermercados ou das lojas gourmet.<br />* * * <br />A propósito, a minha sugestão de receita de Torradas de Azeite e Alho, alternativa às tradicionais transmontanas, deliciosas e ótimas para a saúde:<br />Num copo da varinha mágica, mistura-se meio copo de azeite - bom, muito bom - , meio dente de alho, um raminho de salsa, umas gotas de limão e um pouco de sal fino.<br />Tritura-se bem até ficar com aspeto de mayonaise cor esverdeada.<br />Torram-se a temperatura elevada (para ficarem tostadas por fora mas fofas por dentro), na chapa ou na brasa, fatias grossas de pão caseiro grande ( do Sr Luis em Macedo de Cavaleiros ou da padaria de Morais, aldeia do mesmo concelho).<br />Pincelam-se as torradas com o preparado e cortam-se em fatias. O resto, é intuitivo, como início de refeição.Guilherme Sancheshttps://www.blogger.com/profile/09811003188615690513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-28611272444591459112010-06-11T05:01:45.701+01:002010-06-11T05:01:45.701+01:00Gosto tanto de vinho do porto...
Mas...
Trepa
Isab...Gosto tanto de vinho do porto...<br />Mas...<br />Trepa<br />Isabel SeixasAnonymousnoreply@blogger.com