tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post7946521353693827618..comments2024-03-29T12:17:56.084+00:00Comments on duas ou três coisas: PortoUnknownnoreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-65795714585029608572011-08-22T23:23:53.720+01:002011-08-22T23:23:53.720+01:00"E temos muito poucas." ???
Ou sera que ..."E temos muito poucas." ???<br />Ou sera que divulgamos sempre as mesmas : Porto, fado e futebol !?<br />E o azeite (de Moura DOP) ? E os outros vinhos (os do alentejo, por exemplo ; ) ?...nao estou nada "a puxar a brasa à minha sardinha" : ))<br /><br />Claro que dá mais trabalho criar novas imagens de marca do que continuar eternamente a vender "clichés"...como "Le pays oú le noir est couleur".<br /><br />Quando cheguei a França nos anos 90 apercebi-me que os franceses desconheciam totalmente o que era um Pata Negra, onde ficava Jabugo isto ja para nao lhe dizer que a diferença entre um jamón ibérico e um jamón serrano era um mistério maior que o da Santissima Trindade : )<br /><br />Hoje nao há baiuca nenhuma que nao tenha no menu Pata Negra e os franceses falam de jamón como se tivessem todos sido criados na Sierra Morena ; ) ...<br /><br />Provavelmente é necessário fazer uns brainstormings para encontrarmos outros "Portos" ; )<br /><br />PS creio que hoje ja gastei o meu "Tempo de Antena" de estrangeirismos : ))))Julia Macias-Valethttps://www.blogger.com/profile/11463387212600100889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-38890409258671836932011-08-20T12:46:52.034+01:002011-08-20T12:46:52.034+01:00Como de costume, o Senhor Embaixador foi de uma ge...Como de costume, o Senhor Embaixador foi de uma gentileza exemplar que muito me apraz registar. Muito obrigado!<br />Quanto à China, que conheço bem, o Senhor faz-lhe o melhor retrato que já vi. Muitos Parabéns !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-14837685993286588912011-08-20T08:28:58.776+01:002011-08-20T08:28:58.776+01:00Oh "Helena" ai meu Deus como gosto desse...Oh "Helena" ai meu Deus como gosto desses três...<br />Isabel SeixasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-6514035554709986262011-08-19T19:01:56.680+01:002011-08-19T19:01:56.680+01:00Pois Senhor Embaixador em minha casa, com muito or...Pois Senhor Embaixador em minha casa, com muito orgulho, serve-se Porto, Madeira e Moscatel. Todos da melhor qualidade - o que gasto fica cá - e escolhidos para as ocasiões em que se tornam apropriados.Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-44851928225328278922011-08-18T18:55:07.754+01:002011-08-18T18:55:07.754+01:00de facto, há razão para associar os ingleses ao po...de facto, há razão para associar os ingleses ao porto, mesmo que não sejam actualmente os que mais importam.<br />Mas estão na base ou nascença do próprio vinho do porto, perceberam há 300 anos que ali se podia fazer bom vinho para eles beberem. O marquês de pombal foi sem duvida por influencia e pressão deles que delimitou a zona e melhorou a produção; os ingleses bebiam-no, mas tambem o cultivavam, produziam, exportavam e importavam. Muitas das marcas têm velhos nomes ingleses. <br />No romance e teatro inglês, a cena de oferecer um copo de porto, no clube, pub ou em casa, repete-se milhares de vezes: "I have brought you, as the compliments of the season (Natal) - I have brought you, Mum, a bottle of port wine." (dickens "grandes esperanças"). <br />E havia o habito de, nos jantares de gala oficiais, se brindar ao rei/rainha com um bom vinho do porto.patricio brancohttps://www.blogger.com/profile/14237065499635920693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-63561171464701457982011-08-18T11:16:14.333+01:002011-08-18T11:16:14.333+01:00Caro José Sousa e Silva: eu escrevi "continua...Caro José Sousa e Silva: eu escrevi "continua a liderar", o que significa que esta posição, muito naturalmente, foi adquirida muito antes da minha chegada a França. Quanto à China, quando por lá for possível tornar popular o Porto (e descontada a tendência para a contrafação que logo surgirá), a crise do vinho do Porto terminará...Francisco Seixas da Costahttps://www.blogger.com/profile/06176844697018725142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-89020367001700401942011-08-18T09:51:50.067+01:002011-08-18T09:51:50.067+01:00"cuja comercialização sofre de alguns problem..."cuja comercialização sofre de alguns problemas", essa é uma verdade, aque se pode juntar a má promoção, a começar pela dirigida ao consumo interno.<br />Quase ninguém pede um copo de porto num café, ou num restaurante como aperitivo ou digestivo com a sobremesa e o café.<br />E em casa, quantos portugueses o bebem regularmente?<br />Em espanha o jerez ou sherry é uma bebida popular e diaria, centenas de milhares de garrafas se consomem por dia com as tapas, com os amigos.<br />Só nos 10 dias da feira de sevilha consomem-se em media 1 milhão e 500 mil garrafas de jerez, fino e manzanilha. E há as feiras doutras cidades e o consumo diario ao longo do ano.<br />Que e como fazer para promover o gosto e o consumo interno de porto, como aperitivo popular?<br />O porto tambem tem associada uma certa imagem de snobismo, se é bom é muito caro, se é economico não tem qualidade. Verdadeiro, falso? Mas que fazer para popularizar o porto, com qualidade e bom preço?patricio brancohttps://www.blogger.com/profile/14237065499635920693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-1778796117426113562011-08-18T08:55:36.082+01:002011-08-18T08:55:36.082+01:00Esta subida da França no "ranking" data ...Esta subida da França no "ranking" data de que Era ?<br />Provavelmente teremos de fazer uma homenagem ao Senhor Embaixador ...<br />Mas, depois de Paris, não queira ir parar à China, que em breve estará em 1º lugar no "ranking".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-85644821567105323572011-08-17T23:46:16.930+01:002011-08-17T23:46:16.930+01:00A imagem é divinal mais uma imagem de marca...
A ...A imagem é divinal mais uma imagem de marca...<br /><br />A poesia que emana<br />dessa serenidade calida <br />é de facto um convite mudo a bebericar um mosto viciante que trepa...<br /><br />Outra imagem de marca...<br />Isabel SeixasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-62077760160484337892011-08-17T23:45:01.462+01:002011-08-17T23:45:01.462+01:00Tambem se podia fazer a marca portugal.Tambem se podia fazer a marca portugal.Anonymousnoreply@blogger.com