tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post7316769869060981377..comments2024-03-28T20:12:38.195+00:00Comments on duas ou três coisas: José QuitérioUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-13057028794831419652015-01-23T17:34:53.724+00:002015-01-23T17:34:53.724+00:00Há muitos anos, andámos pelo Norte e comemos uma p...Há muitos anos, andámos pelo Norte e comemos uma posta mirandesa na Gabriela de Sendim, numa excursão promovida pelo Centro Nacional de Cultura. Estava boa, estava. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-56924727687356293922015-01-22T01:20:33.141+00:002015-01-22T01:20:33.141+00:00"Nos dias que correm, a gastronomia é um fato..."Nos dias que correm, a gastronomia é um fator da identidade dos povos, com relevância crescente na respetiva economia, nos fluxos turísticos e até na saúde pública."<br />in FSC<br /><br /> Bem dito Isabel Seixashttps://www.blogger.com/profile/12133680355875610101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-6455909201927979712015-01-21T20:49:53.845+00:002015-01-21T20:49:53.845+00:00Chico
Infelizmente o Quitério está quase cego. En...Chico<br /><br />Infelizmente o Quitério está quase cego. Encontramos-nos muitas vezes pois moramos perto um do outro. Quero ver se o felicito antes de partir (com a Raquel) para Goa e outras Índias. Onde vou tentar escrever qualquer coisa - quiçá um livreco - sobre a gastronomia goesa...<br /><br />Resta-me acrescentar que o prémio que lhe foi atribuído é merecidíssimo. O Quitério é o rosto da gastronomia e não só da portuguesa. E é o autor do <b>"Pantagruel lusitano"</b> e isso diz tudo.<br /><br />AbçHenrique ANTUNES FERREIRAhttps://www.blogger.com/profile/17576911541744889385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-16703169876949773452015-01-21T15:48:00.255+00:002015-01-21T15:48:00.255+00:00Há já muitos anos, por influência das suas crónica...Há já muitos anos, por influência das suas crónicas no Expresso, ao passar por Tomar, fui almoçar a um restaurante chamado "Chico Elias". Lembrei-me agora ao ver o seu nome na postagem. Quero acrescentar, passe a publicidade, até porque não sei se ainda existe, que fiquei muito satisfeito. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-24830589932762813462015-01-21T14:10:59.459+00:002015-01-21T14:10:59.459+00:00Escrever sobre a gastronomia portuguesa, evidencia...Escrever sobre a gastronomia portuguesa, evidenciar as suas qualidades, contar a sua história, divulgar as origens, enaltecer as suas qualidades e os seus sabores, pode considerar-se de interesse nacional, ao nível da importância diplomática. No panorama da gastronomia nacional, em plena fase de crescimento e evolução, é importante que haja quem, com honestidade critique, divulgue e enalteça, aquilo que de melhor no sector se produz. E que esse esforço e esse empenho sejam reconhecidos por todos e premiados, pois então?!Bartolomeuhttps://www.blogger.com/profile/08050771950264834903noreply@blogger.com