tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post4080204187758402029..comments2024-03-29T06:42:58.867+00:00Comments on duas ou três coisas: Guide MichelinUnknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-51340879550922766432010-07-28T18:20:39.535+01:002010-07-28T18:20:39.535+01:00em restaurantes de estrada, ou de entrada e saida ...em restaurantes de estrada, ou de entrada e saida de cidades, tambem há a dos camionistas. Mas cuidado!<br />E nas autoestradas, as zonas de serviço só mesmo pra esticar as pernas, e um banal café, que nessas a gastronomia está muito ausente.patricio brancohttps://www.blogger.com/profile/14237065499635920693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-53231368604527220922010-07-28T18:15:54.474+01:002010-07-28T18:15:54.474+01:00Numa materia como a gastronomia de restauração não...Numa materia como a gastronomia de restauração não é possivel atingir se a certeza e infabilidade. Nem é possivel experimentar e classificar todos os restaurantes existentes, mesmo que numa só área.<br />Os avaliadores do michelin parece que têm regras de exigencia e rigor que comandam o trabalho que fazem: ir incognitos, repetir o restaurante com outro avaliador, reunirem se para discutir e votarem, etc.<br />Alguma verdade que tem de haver na classificação e tambem criterios. É por isso sempre uma experiência ir a um restaurante recomendado pelo michelin.<br />Se gostamos ou não já é outra coisa e muitas vezes não sabemos se foi mau conselho do guia, se defeito ou azar nosso (no caso de não termos gostado).<br />Eu mesmo tenho uma guia pessoal de restaurantes (na minha memória) e por vezes, ao insistir num determinado tenho de o retirar. Então outro aparece e assim vamos.<br />Voltando ao michelin, em geral tenho tido boas experiencias no pouco de estrelas que experimentei.patricio brancohttps://www.blogger.com/profile/14237065499635920693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-82372289637632926362010-05-17T17:47:04.796+01:002010-05-17T17:47:04.796+01:00Bom dia
Guide Michelin, ou...
"... pergunt...Bom dia<br /><br />Guide Michelin, ou...<br /><br />"... perguntar a uma pessoa local com ar abastado e "rotundo"."<br /><br /><br />Considerando que o resultado é que conta, os dois métodos não devem sofrer de uma grande divergência qualitativa.<br /><br />Eh eh. :-)<br /><br />Mario PontificeFenêtre du Portugalhttps://www.blogger.com/profile/07917338059008806550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-81619967926646395662010-05-16T00:09:25.329+01:002010-05-16T00:09:25.329+01:00Essa do "gordo e abastado" é uma verdade...Essa do "gordo e abastado" é uma verdadeira preciosidade!<br />Há quem a usasse para escolher noiva a preceito, depois de ver a mulher do dito.Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-62405286849335435572010-05-15T08:38:42.020+01:002010-05-15T08:38:42.020+01:00Caro Embaixador
Notei a sua útil informação sobre...Caro Embaixador<br /><br />Notei a sua útil informação sobre a técnica de "cruzamento" dos guias.<br /><br />Mas lembro de uma outra "técnica" que um dia lhe ouvi para descobrir um bom restaurante numa qualquer localidade: perguntar uma sugestão a um homem "gordo e abastado". Já usei isso e deu resultado.<br /><br />Gustavo SequeiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-5310644219412739642010-05-14T23:50:49.093+01:002010-05-14T23:50:49.093+01:00Senhor Embaixador,
Aconselho-lhe a leitura do que...Senhor Embaixador, <br />Aconselho-lhe a leitura do que escreveu ha dias Hervé This (fisico-quimico francês, investigador do IRNA e especialista em Gastronomia Molécular) a proposito da classificaçao atribuida pela revista "Restaurant Magazine" ao restaurante Noma (www.noma.dk) em Copenhaga como o melhor restaurante do mundo.<br /><br />http://hervethis.blogspot.com/2010/04/classements.html<br /><br />Dar também uma espreitadela ao site que segue para compreender que esta "coisa" das estrelas ganham-se mais em laboratorio do que em cozinha :<br /><br />http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://s2.e-monsite.com/2009/11/23/10/herve-this-cuisine-moleculaire_312.jpg&imgrefurl=http://tpe1smauve-cuisine.e-monsite.com/rubrique,quelques-grands-cuisiniers,348622.html&h=440&w=400&sz=38&tbnid=<br />_CxR7vsGEKpHbM:&tbnh=127&tbnw=115&prev=/<br />images%3Fq%3Dherv%25C3%25A9%2Bthis&hl=fr&usg=<br />__Iunut5SIZMTF9sSYlLqm5DN6aoY=&ei=WNnaS6P5B<br />JyX_Qafqt2yDw&sa=X&oi=image_result&resnum=8<br />&ct=image&ved=0CCoQ9QEwBw<br /><br /><br />Uma coisa é certa, nao é comendo nos restaurantes "estrelados" que corremos o risco de nos transformarmos em Bibendum... : )<br /><br />Acessivel a um maior numero de carteiras : o Guide Duchemin no filme "L'aile ou la cuisse" de Louis de Funès - a (re)ver !<br /><br />PS Estranhissimo o nome do restaurante Dinamarquês :<br />http://fr.wikipedia.org/wiki/Noma_(maladie)Julia Macias-Valethttps://www.blogger.com/profile/11463387212600100889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7690878447273108842.post-70963938962844865912010-05-14T21:41:16.284+01:002010-05-14T21:41:16.284+01:00E uma boa, substancial, honesta, generosa refeição...E uma boa, substancial, honesta, generosa refeição caseira, não?<br />(... comentário de quem nunca ligou a mínima ao livrinho...)<br />:)margaridahttps://www.blogger.com/profile/14039325741483752287noreply@blogger.com